Виктор Кушнарев, / Виктор Кушнарев

В Белорусском государственном университете накануне открылся Центр турецкого языка [^].

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-центре вуза, кабинет оборудован компьютерной техникой и укомплектован учебно-методической и художественной литературой, что позволит преподавателям и студентам работать с оригинальными материалами по лингвистике, истории, искусству и страноведению Турции.

Планируется, что в центре будут проходить семинары, конференции, осуществляться научные исследования по проблемам языка, культуры и истории этой страны.

На факультете международных отношений Белгосуниверситета турецкий язык в качестве основного иностранного языка изучается с 2005 года. Первый выпуск по специальности "Лингвострановедение" с присвоением квалификации "Востоковед-международник, переводчик" состоялся в 2010 году. Сейчас обучение по этой специальности проходят 15 студентов.

Турецкий язык – официальный язык Турции, относящийся к тюркской ветви алтайской семьи языков. Современный турецкий язык относится к юго-западной подгруппе тюркских языков. Языками, наиболее близкими к турецкому в лексическом, фонетическом и синтаксическом отношении, являются прежде всего балкано-тюркский язык гагаузов, распространенный на территории современных Молдавии, Румынии и Болгарии (собственно гагаузский и балкано-гагаузский), и южный диалект крымскотатарского языка. Чуть дальше отстоят от литературного турецкого азербайджанский и туркменский языки.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-50%
-20%
-45%
-10%
-25%
-25%