Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Таинственное место нашли наши корреспонденты. Рассказывает Антонина Станкевич. 

Согласно карте, на этом месте ничего нет - только поле и луг. Но мы убедились - жизнь за МКАД есть. Вот дом номер 20. Такой почтовый адрес - поселок "Минская овощная фабрика", дом 20. Названия улицы нет. Куда подевались оставшиеся 19 домов - известно, вероятно, только проектировщикам района. Такая простая процедура, как вызов такси, превращается в проблему. 

Когда мы попробовали связаться с местным ЖЭСом, выяснилось, что его здесь вообще нет. Дом находится на территории Минской овощной фабрики. Это даже не город - район, и все функции ЖЭСов должна брать на себя именно фабрика. Эта тропинка - самая настоящая граница. Всего шаг, и город остался за плечами. А здесь уже, как говорят сами жильцы 20-го дома, начинается автономная республика. Где никто ни за что не отвечает.
 
А жалоб у жильцов дома и действительно много. Отсутствие детской площадки, разбитые дороги, грязные подъезды - это только начало длинного списка. Вот здесь, например, самая настоящая дырка в стене. 

Жильцы борются за свои права как могут. Пишут жалобы. Им даже ответы приходят. Правда, ждать их приходится иногда по несколько месяцев. Но результатов такой переписки пока нет. Стены почти во всех квартирах на пятом этаже как затекали, так и затекают, площадка для детей не появилась, как и нормальный адрес у дома. 

За 15 лет некоторые жильцы даже сами овладели профессиями электрика и сантехника. А чтобы научиться ремонтировать кровлю или стены, надо, чтобы еще 15 лет прошло, горько шутят они. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (7.53 МБ)