Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гродненскую региональную таможню возглавил генерал-майор Василий Дементей. Он пришел на смену Юрию Сенько, который назначен руководителем Минской региональной таможни.

Сенько проработал на гродненской таможне около 20 лет. Начав службу в должности инспектора, он последние 9 лет возглавлял региональное подразделение. Как сообщает "Гродненская Правда", за это время пункты таможенного оформления были реконструированы и приведены к международным стандартам, поступила новая техника и оборудование для работы и досмотра, появились новые формы декларирования.

На смену Сенько пришел Василий Дементей, который недавно покинул пост заместителя председателя Государственного таможенного комитета, проработав в этой должности почти 3 года. До этого его госслужба была связана с КГБ.

В 1985 году он окончил Высшие курсы КГБ СССР. Затем прошел путь от оперуполномоченного Лепельского районного отделения УКГБ БССР по Витебской области до первого заместителя председателя КГБ Беларуси (2005–2007 годы). 4 мая 2005 г. присвоено воинское звание генерал-майора. Входит в список белорусских чиновников, невъездных в страны ЕС.
0058648