Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Самочувствие российского моряка, жителя Приморья, который накануне был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию, улучшается.

В настоящее время у больного, который находится в отдельном боксе инфекционного отделения городской больницы Артема, "проявляются обычные признаки пневмонии, наблюдается положительная динамика, у него нормальная температура", сообщили "Интерфаксу" в краевом центре Госсанэпиднадзора в субботу.

Кроме того, дежурный врач центра отметила, что в результате осмотра и обследования больного, завершившегося около 7:00 мск, предварительный диагноз - подозрение на атипичную пневмонию - снят. По мнению медицинского консилиума, у моряка "левостороння пневмония с плевритом".

В пятницу в самолете, выполнявшем рейс из Харбина во Владивосток, один из пассажиров пожаловался на недомогание и попросил у стюардессы болеутоляющие препараты. Действовавшие по инструкции бортпроводницы изолировали этого пассажира от остальных. Прямо с самолета заболевший на машине скорой помощи, ожидавшей его в аэропорту, был отправлен в инфекционную больницу, где его поместили в отдельный бокс.

На борту самолета вместе с заболевшим находились 54 пассажира и 13 членов экипажа, все они сейчас проходят обследование, отметил собеседник агентства.
,