Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Ольга Класковская, сестра одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря Александра Класковского, заявит в прокуратуру о своем избиении в Ленинском РУВД Минска.

Как сообщила БелаПАН Ольга Класковская, ночью 5 мая сотрудники милиции, оскорбляя, выволокли ее босую в наручниках из квартиры в доме на проспекте Рокоссовского, где она находилась вместе с матерью и ребенком, и в микроавтобусе доставили в Ленинское РУВД. С какой целью понадобилось доставлять ее ночью в милицию, Класковской не известно. По словам женщины, в райуправлении оскорбления продолжались, ее били, причем в основном по голове сзади, поместили в камеру к мужчинам.

Потом Класковскую перевезли на улицу Ленина, предположительно в городской отдел милиции, где утром некий прапорщик Сергей понуждал ее подписать два протокола — о драке с сотрудниками милиции и об оскорблении президента. Подписывать бумаги Класковская отказалась. По ее словам, отпуская на свободу, прапорщик предупредил, чтобы она ждала суда, а забиравшей дочь из милиции матери пригрозил, что если Ольга будет вести себя так и дальше, то не увидит своего ребенка.

Сейчас Ольга Класковская находится дома. По ее словам, у нее практически не работает правая рука — сказалось нахождение в наручниках. Женщина намерена пройти медицинские освидетельствование на предмет снятия побоев, обжаловать действия сотрудников милиции в прокуратуре, поставить в известность о произошедшем правозащитников.

В ГУВД Мингорисполкома эту информацию никак не комментируют.