Общество


Наталия Волынец,

Когда Инна назначила Денису свидание на детской площадке между домами №18 и 77 по улице Володарского, парень воспринял это как насмешку: где ее искать, свою новую знакомую на таком отрезке улицы? Но то, что для приехавшего на стройку Дениса было удивительным, для прожившей всю жизнь в Островце Инны – местной реальностью, потому что в Островце дома №18 и 77 соседствуют друг с другом, и между ними – только современная детская площадка и аккуратные скамеечки.

Математически-географические парадоксы для Островца – привычное явление. На улице Володарского такие ребусы – сплошь и рядом. Логику властей в этом рассмотреть можно: улица Володарского – основная в деревянном и еще недавно малоэтажном Островце, которая стала застраиваться многоквартирными домами. Место под очередную многоэтажку выделяли там, где было, а номер присваивали очередной. Не будешь же после ввода в строй каждой новостройки менять нумерацию – и хлопотно, и недешево. Да и какое это имеет значение. Поселок весь как на ладони  – его жители знают, где что "растет" и строится. Оказалось, имеет. И не только для меня, тщетно пытающейся найти дом №77 по улице рядом с домами № 75 и 73, но никак не по соседству с 18-м. 

Вопрос о том, когда будет приведена в порядок нумерация домов по улице Володарского, задавали жители Островца во время проведения единого дня информирования. Их услышали и обещали навести порядок. 

 Такая же ситуация и в Ошмянах. Даже всезнающий GPS–навигатор не помог мне найти дом №35 в огромном жилом массиве, названном "кварталом Строителей". Привычного нашему менталитету деления домов на улицы здесь нет и в помине. 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-31%
-40%
-20%
-10%
-32%