Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусское Общество Красного Креста перевело Японскому Красному Кресту 30 тысяч евро для оказания помощи пострадавшим от землетрясения и цунами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила специалист по связям со СМИ и общественностью БОКК Вероника Ражанец.

Она отметила, что жители Беларуси, предприятия и организации не остались равнодушны к трагедии в Японии, активно перечисляли на благотворительный счет денежные пожертвования. Часть средств выделило БОКК из собственного резервного фонда.

Акция стартовала 15 марта и продолжится до 31 мая. Средства в белорусских рублях можно перечислить на расчетный счет БОКК 3015740099012, отделение № 539 в ОАО "Белинвестбанк", г. Минск, код 739 , УНП 100265026, БИК (МФО) 153001739 с пометкой "Помощь Японии". Физические лица также могут сделать пожертвования в любом отделении "Беларусбанка" или в почтовом отделении, юридические лица могут перечислить пожертвования пострадавшему населению Японии по договору о спонсорской помощи. Кроме того, в Секретариате БОКК установлена специальная копилка для сбора средств. Они также зачисляются на счет.

Всего, по данным на 4 мая, индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица пожертвовали более Br198,7 млн. Помощь в виде имущества не принимается в связи с затруднением доставки.

Добровольное республиканское общественное объединение "Белорусское общество Красного Креста" - неправительственное объединение, имеющее уникальный статус, который обеспечивается национальным законодательством. БОКК как самостоятельно, так и во взаимодействии с государственными органами реализует мероприятия по охране жизни и здоровья населения, оказанию медико-социальной помощи, реагированию на чрезвычайные ситуации и вооруженные конфликты.