Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

В системе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси будут действовать три холдинга. Об этом на пресс-конференции 4 мая сообщил председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев.

По его словам, уже создан холдинг "Системы связи" в составе ОАО "Агат-систем" (Минск), ведущего разработчика систем связи 5-го и 6-го поколений, и ОАО "Лёс" (Барань, Витебская область). "Лёс" специализируется на разработке, производстве и реализации передающей аппаратуры для радиотелефонной связи, комплектующих изделий, запасных частей и приборов к ней.

Планируется создать холдинги "Системы управления" и "Системы радиолокации и радиоэлектронной борьбы". В последнем головным предприятием станет ОАО "КБ "Радар" — ведущее предприятие оборонного сектора экономики Беларуси, специализирующееся на разработке конструкторской документации, производстве и сопровождении эксплуатации аппаратуры в области радиолокации и радиоэлектронной борьбы на всех этапах ее жизненного цикла, а также на модернизации различной глубины и восстановительном ремонте радиолокационных станций и оборудования, средств радиоэлектронной борьбы, телеметрии и передачи данных.

Сергей Гурулев отметил, что создание холдингов — это необходимость, поскольку корпоративные связи уже недостаточно эффективны. По его словам, холдинги создаются, чтобы поднимать экономический уровень предприятий, осуществить их капитализацию.
  
0058648