Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Президент РФ Владимир Путин заверил, что сделает все возможное, чтобы Россия не была втянута в иракский кризис в какой-либо форме.

"Россия не позволяла себе роскоши быть втянутой в кризисы и конфликты, которых было немало. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы Россия и на этот раз не была втянута в иракский кризис в какой-либо форме", - заявил президент России, обращаясь к журналистам во время встречи в четверг с известным детским врачом Леонидом Рошалем.

Владимир Путин подчеркнул, что подходы России к кризису в Ираке не изменились - ситуации подобного рода должны решаться через Организацию Объединенных Наций. Развитие событий, считает Путин, подтверждает правоту позиций России.

Что касается эмоциональных выступлений некоторых людей по поводу кризиса в Ираке, то, как сказал Владимир Путин, "я отчасти понимаю и разделяю эмоции этих людей". Особенно понятным это становится, по словам президента, "после того, как посмотришь телевизионные репортажи с мест событий из районов боевых действий".

"Вместе с тем, думаю, что эмоции - плохой советчик при принятии решений", - добавил президент России.

Как ранее сообщал NEWSru.com, Исламское центральное духовное управление мусульман Святой Руси (ИЦДУМ, бывшее Центральное духовное управление мусульман России и европейских стран СНГ) в четверг приняло постановление об объявлении джихада США.

Как напомнил глава ИЦДУМ Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, джихад фатх (постановление) об объявлении джихада какой-либо стране принято в истории России ХХ-ХХI века всего во второй раз. В первый раз джихад был объявлен российскими мусульманами Германии в 1941 году, сказал Таджуддин.

В чем конкретно будет выражаться джихад, объявленный ИЦДУМ, Таджуддин не стал разглашать. Однако он подчеркнул, что результаты священной войны мусульман можно ожидать уже в течение 2-3 дней.