Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

В соответствии с планом подготовки транспортных войск в 2011 году с 19 по 28 апреля были проведены тактико-специальные учения по восстановлению моста через водную преграду. Задачи учений выполнены. Наведен автодорожный мост через Западную Двину в городе Бешенковичи (Витебская область) длиной 183 метра и шириной проезжей части 4 метра. 

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, наведение наплавного автодорожного моста произведено военными железнодорожниками мостовой роты 77-го отдельного Краснознаменного мостового железнодорожного батальона. 

Проведение подобных учений с практической отработкой вопросов наведения наплавных мостов позволяет офицерам, прапорщикам, сержантам и солдатам повышать полевую выучку, приобретать необходимые навыки и профессионализм. Возведенный мост позволит сократить объездные пути для сельхозтехники и автомобилей на 120 километров и сэкономить миллионы рублей промышленным и сельскохозяйственным предприятиям Витебской области. 

В настоящее время соединения и части транспортных войск выполняют учебно-практические задачи на 10 объектах народного хозяйства. Наиболее значимыми из них являются строительство наплавных и временных мостов, ремонт подъездных железнодорожных путей к торфопредприятиям страны. В марте этого года был построен временный мост на реке Туча в Клецком районе Минской области общей протяженностью 45 метров. В мае подразделения войск приступят к наведению наплавного моста через реку Сведь в Речицком районе Гомельской области длиной 40 метров и строительству автодорожного моста длинной более 60 метров. 

Планируется также, что в текущем году подразделения войск наведут пешеходный мост через Неман в Гродно длинной 90 метров и автодорожный мост длинной более 80 метров в Добруше (Гомельская область).
0058648