Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


31 марта в российских СМИ появились ссылки на слова А.Кочетова о закрытии "брестского проекта" в связи с предполагаемым реформированием "Белгоспищепромом" белорусской пивоваренной отрасли.

Президент Московского пиво-безалкогольного комбината (МПБК) "Очаково" Алексей Кочетов пришлось объявить, что он вовсе не отказывается от инвестиций в белорусскую пивоваренную промышленность. Как сообщил А.Кочетов агентству БелаПАН, "ситуация в Беларуси сейчас такова, что мы не можем предпринимать активных шагов". "Мы не получали официального отказа от властей Беларуси, поэтому наши договоренности с белорусскими партнерами остаются в силе. Мы не отказываемся от брестского проекта и надеемся, что ситуация изменится", — заявил президент МПБК "Очаково".

В соответствии с предложенной схемой управления отраслью, открытые акционерные общества "Криница", "Брестское пиво", "Пивоваренный завод "Дедново", "Слуцкий пивоваренный завод" и пивзавод, входящий в ОАО "Холдинг "Могилевоблпищепром", передают акции, принадлежащие государству, в доверительное управление ОАО "Приорбанк". 20 февраля текущего года А.Кочетов и вице-президент "Очаково" Николай Кутлунин посетили ОАО "Брестское пиво" для ознакомления с производственными возможностями предприятия. МПБК "Очаково", входящее в тройку ведущих российских пивоваренных компаний, уже около года ведет переговоры со своими брестскими коллегами о возможных инвестициях в производство. Помимо ОАО "Брестское пиво", российская компания также проявляла интерес к Слуцкому (Минская область) и Витебскому пивзаводам. Обязательным условием инвестирования ОАО "Брестское пиво" руководство "Очаково" выдвигало передачу 75 процентов акций в собственность компании. Со своей стороны, МПБК "Очаково" планирует вложить от 20 до 25 миллионов долларов в реконструкцию мощностей завода с тем, чтобы к 2006 году увеличить производство пива до 5 миллионов декалитров. Предполагается также выпуск около 2 миллионов декалитров безалкогольных и слабоалкогольных напитков.