Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Основным телеканалам Беларуси нужны новые подходы к работе, заявил сегодня, выступая на семинаре руководителей республиканских СМИ, первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

"И Первый канал, и ОНТ, и СТВ - они популярны, работают, но время требует других подходов", - считает Александр Радьков. По его мнению, основные телеканалы "достигли успехов и засели на лаврах". "И от этого сразу проблемы: теряют аудиторию. Корабль перегружен, "пассажиров" много, они не разворачиваются, они не успевают", - сказал он.

Первый заместитель главы Администрации Президента отметил важность исследования рейтинга белорусских телеканалов. "Это крайне важно. Мне говорят, что этот рейтинг определяют опросом. Вы что, смотрите, сколько раз щелкнули пультом? Нет, - сказал Александр Радьков. - Мы поставим оборудование, которое позволит определить, какие каналы, когда и какие программы смотрят. Тогда будет понятно, ты вообще нужен или нет, как ты работаешь".

Александр Радьков добавил, что материалы на телеканалах должны быть интересными, свежими. "Это новая экономика, это рынок, это конкуренция - от этого не уйти, об этом надо думать", - резюмировал первый заместитель главы Администрации Президента.
0058648