Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Общественный транспорт Минска на Радуницу 3 мая будет работать исправно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУ "Столичный транспорт и связь".

В связи с массовыми посещениями кладбищ 3 мая перевозить пассажиров будут:

- на Северное кладбище экспрессными автобусными маршрутами №174Э "Кульман - Северное кладбище", № 135Э "ДС Запад-3 - Северное кладбище" и автобусным маршрутом №109 "ДС Карбышева - Северное кладбище";

С 30 апреля по 3 мая изменена схема движения транспорта по прилегающих к Северному кладбищу участках дорог.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д.Заболотье организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для движения общественного транспорта.

Транспортные средства, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д.Цна для въезда на кладбище, направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны-Боровляны-К.Стан и Минск-Калачи-Мядель.

Таким образом, подъезд к Северному кладбищу осуществляется в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск-Калачи-Мядель.

Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости размещаются на правой обочине автодороги Колодищи-Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища.

Госавтоинспекция Минской области во избежание заторов и аварийных ситуаций убедительно просит граждан по возможности посетить места захоронения Северного кладбища в любое другое удобное для них время или же воспользоваться услугами общественного транспорта.

- на Колодищанское кладбище экспрессным автобусным маршрутом №172Э "АВ Московский - Колодищанское кладбище";

- на кладбище "Михановичи" экспрессными автобусными маршрутами № 5Э "ДС Чижовка - Кладбище Михановичи", №171Э "ДС Запад-3 - Кладбище Михановичи";

- на Чижовское кладбище скоростными автобусными маршрутами №94С "АС Автозаводская - Чижовское кладбище", № 169С "ДС Чижовка - Чижовское кладбище";

- на Западное кладбище экспрессным автобусным маршрутом № 170Э "ДС Запад-3 - Западное кладбище" и пригородным автобусным маршрутом № 402 "АС Юго-Западная - Западное кладбище";

- на кладбище Королев Стан пригородным автобусным маршрутом № 275 "АВ Московский - Королев Стан".

Оплата в автобусах маршрутов №№5Э, 94С, 109, 135Э, 169С, 170Э, 171Э, 172Э, 174Э будет взиматься одновременно за поездку в прямом и обратном направлении. Стоимость проезда в маршрутах №№ 94С, 109, 169С - Br1,7 тыс., в маршрутах №№5Э, 135Э, 170Э, 171Э, 172Э, 174Э - Br2,6 тыс. В пригородных маршрутах №№ 275, 402 оплата за проезд будет взиматься по пригородному тарифу.

Радуница в нынешнем году приходится на 3 мая. Это пасхальный день поминовения усопших. Оно совершается на десятый день Пасхи, во вторник второй пасхальной недели. Слова Радуница, Радоница происходят от слова радость, которую принесло всем Воскресение Господне. В этот день совершается пасхальное поминовение усопших.
0058648