Алена Германович, / Алена Германович

УВД Гомельского облисполкома объявило о проведении конкурса на лучший памятный знак сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного и воинского долга. За всю историю гомельской милиции более 100 сотрудников отдали свою жизнь в борьбе с преступниками. 

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД, в конкурсе могут участвовать любые специалисты и организации: скульпторы, художники, проектировщики, дизайнеры, монументалисты, члены творческих союзов, студенты художественных и архитектурных вузов, а также все желающие. Участники конкурса выдвигают идею создания скульптурной композиции, которая будет расположена у входа в здание УВД Гомельского облисполкома. 

Композиция должна объединить в себе элементы патриотизма, верности служебному долгу в различные периоды прошлого и нынешнего столетия. Размеры композиции ограничены местом ее размещения. Памятный знак может находиться на пьедестале или располагаться прямо на земле. 

Предпочтительный материал для изготовления — камень, металл, но возможны и другие варианты.  Проект композиции может быть представлен в форме объемного макета или его электронной версии. 

Основными критериями оценки работ являются высокое качество и профессионализм творческих решений, экономичность проекта. Участникам конкурса надлежит создать произведение, которое впоследствии станет социальным и культурным достоянием города. 

Итоги конкурса будут подведены до 30 июня 2011 года. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-50%
-15%
-80%
-10%
-20%
-30%
-70%
-20%
0063042