Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

Брестский горисполком запретил местным структурам Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и Белорусской партии левых "Справедливый мир" провести 1 мая демонстрацию в областном центре. 

Как сообщила БелаПАН председатель городской организации партии левых "Справедливый мир" Людмила Денисенко, основанием для отказа стало то, что демонстрация должна пройти по маршруту, где находится ряд административных зданий, что запрещено в соответствии со статьей 9 закона "О массовых мероприятиях". 

"В своем заявлении в горисполком на проведение данной акции мы обращали внимание на то, что во время движения обязуемся не приближаться к таким зданиям на расстояние менее 50 метров. Кроме того, просили пригласить организаторов демонстрации на рассмотрение нашей заявки, чтобы решить возможные оргвопросы. Этого сделано не было, и нам сообщили только об отказе в проведении акции, — отметила Денисенко. — С сожалением приходится констатировать, что с 2008 года все заявленные активистами демсил первомайские демонстрации власти запрещали. И такая традиция продолжена в этом году". 

По словам Денисенко, 1 мая они планировали пройти по проспекту Машерова и улице Ленина до главной площади города, чтобы привлечь внимание к ухудшению материального положения брестчан в связи с ростом цен на продукты питания, товары первой необходимости, коммунальные услуги, снижением реальной зарплаты. 
0058648