Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Советский район

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Виктор Пилипец. Всего в поминальный день будут работать шесть маршрутов: от завода торгового оборудования автобусы будут направлены на кладбища "Осовцы", "Рандовское" и "Южное". "Осовцы" и "Рандовское" свяжет отдельный маршрут, на "Южное" транспорт будет ходить также от объединения "Кристалл". 

Посетителей кладбища "Стукачёвское" обслужит пригородный автобус. Кроме этого, с городских маршрутов для поездок к местам погребения будут сняты маршрутные такси. 

Учтены и пожелания людей о посещении могил близких людей загодя — для приведения их в порядок. Автобусы №№ 23 и 46 ходят по будням. Количество их на маршрутах увеличено. 

Как сообщил начальник отдела транспорта, коммуникаций и экологии Гомельского горисполкома Вячеслав Петров, стоимость проезда 3 мая будет рассчитываться, исходя из тарифа на экспрессные перевозки. 

Стоимость билета на проезд в автобусе до каждого из кладбищ, кроме "Стукачёвского", составит 1100 рублей, маршрутчики будут брать 1440. До "Стукачёвского" можно будет доехать по пригородному тарифу за 3650 рублей. 

Проездные билеты действовать не будут. Для удобства пассажиров автобусов движение на участке Речицкого шоссе от улицы Жукова до Куйбышевского проезда будет закрыто до 17 часов.  
0058648