Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Сотрудниками Заводского РУВД Минска задержан 20-летний ранее неоднократно судимый минчанин, который за месяц трижды сдал собственную квартиру, в которой уже жили двое квартирантов.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, объявления с выгодным предложением о сдаче квартиры внаем молодой человек размещал в интернете. Цена была существенно ниже рыночной, но присутствовало условие предоплаты за год. Наличие в квартире чужих вещей объяснялось просто: старые жильцы должны со дня на день съехать.

Одному из потенциальных квартиросъемщиков, оплатившему аванс, все же надоели нескончаемые отговорки, и он обратился с заявлением в милицию. В ходе проверки выяснилось, что обманутый клиент оказался не единственным. Кроме того, оказалось, что мошенник взял во временное пользование скутер и плеер знакомых, возврат которых существенно затянул. При этом он действовал по отработанной схеме: сначала давал обязательства, потом оперировал отговорками, затем вовсе переставал реагировать на телефонные звонки.

В настоящее время следственным отделом предварительного расследования Заводского РУВД в отношении подозреваемого в мошенничестве возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.