Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Оксана Шикуть,

В Минске места с массовым участием населения в День Победы до начала мероприятий будут осмотрены пиротехнической службой. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о возможной корректировке несения службы органами правопорядка 9 мая в связи с недавним терактом в метро.

"Как и в предыдущие годы, в местах массового скопления людей, где будут проходить салюты (9 мая они будут организованы в Минске в шести точках. - Прим. БЕЛТА), будем выставлять турникеты, будет дежурить патрульно-постовая служба. Также будет задействован полк милиции специального назначения. До начала мероприятий все места будут осмотрены пиротехнической службой на предмет недопущения нахождения взрывоопасных предметов", - сказал Игорь Евсеев.

Представитель ГУВД горисполкома отметил, что 9 мая в Минске пройдет около 60 праздничных мероприятий. "Исходя из практики прошлых лет, мы уже знаем, где будет основной приток людей. На всех входах на массовые мероприятия будем применять турникеты, переносные рамки для недопущения проноса взрывоопасных и колюще-режущих предметов", - отметил Игорь Евсеев.

По его словам, возле контрольно-пропускных пунктов вывесят памятки с перечнем разрешенных и запрещенных предметов на массовых мероприятиях. Во избежание недоразумений Игорь Евсеев посоветовал населению приходить на гуляния заранее и не брать с собой громоздких предметов.
0058648