Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


В четверг президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств подготовить предложения по сокращению состава и численности вооруженных сил, дислоцированных в Чечне, сообщает РИА "Новости".

Об этом сообщил журналистам по окончании встречи Владимира Путина с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым помощник президента России Сергей Ястржембский.

Помощник президента также высказал уверенность, что в связи с сокращением войсковой группировки, дислоцированной в Чечне, ситуация августа 1996 года, когда боевики захватили Грозный, не повторится.

"У нас есть достаточно средств для того, чтобы эта ситуация не повторилась: там дислоцирована 42-я мотострелковая дивизия и бригада внутренних войск", - подчеркнул Ястржембский. Он также отметил, что речь идет о выводе из Чечни избыточных сил и средств армии.

Также в ближайшее время Владимир Путин подпишет указ о внесении изменений и дополнений в организацию системы исполнительной власти в Чечне. В течение ближайшего времени выйдет Указ президента России о кандидатуре на пост председателя правительства Чечни. По слова Кадырова, он не возражает против кандидатуры Станислава Ильясова на пост одного из заместителей главы администрации Чечни.

Владимир Путин в целом одобрил план действий по восстановлению Чечни, в том числе в области безопасности, экономики и в социальных сферах, представленный главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым.

Первый пункт в плане Кадырова - создание коллегиального органа при главе Чечни. Коллегиальный орган будет работать, в частности, над созданием конституции этой республики, а также предстоящими через год или два выборами главы Чечни.

Президент России также дал поручение правительству ускорить принятие целевой программы по экономическому развитию Чечни с учетом предложений главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.