Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Татьяна Полежай,

Подозреваемый в минском теракте готовил взрывы в поезде, на остановке и в автобусе. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Наровле, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот человек освоил это ремесло, видя все по телевидению и изучая в интернете, - это из его показаний. Он впервые это увидел там. Думаю, что сегодня можно об этом сказать. Если бы мы не пресекли сейчас этот террористический акт, были бы взрывы в поезде (это он видел "Невский экспресс" в России), на остановке (уже были заготовлены, и он показал эти взрывные устройства) и в автобусе. Все как в России", - рассказал Александр Лукашенко.

Президент считает, что это последствие глобализации, от которой никуда не уйти. "Весь мир глобализуется, объединяется, и все проблемы, которые есть там, так или иначе свободно проникают на территории других государств. При появлении интернета нет проблемы увидеть, что делается в других государствах", - сказал президент. "В интернете все это выкладывается. Он там учился", - добавил глава государства, говоря о подозреваемом.

"Мир движется к взаимопроникновению, и от этого никуда не денешься. Поэтому проблемы России стали проблемами Беларуси, проблемы Беларуси стали проблемами России. От этого никуда не денешься, нас мир к этому толкает. Мы уже не отгородимся от этого, да мы и не в состоянии", - отметил президент.
-20%
-10%
-10%
-40%
-10%
-30%
-30%
-40%
-12%