Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Пик весеннего половодья в Беларуси уже миновал. Благодаря затяжной поздней весне с минусовой температурой в ночное время и плюсовой - днем, паводок в этом году прошел в целом без серьезных негативных последствий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

В настоящее время подтопления еще фиксируются в бассейнах рек Улла, Припять, Друть, Днепр и Сож. На большинстве рек в Беларуси отмечается спад уровней воды от 1 до 20 см в сутки. Нарастание уровня воды продолжается лишь на реках Днепр (в районе Смоленска и участка Речица-Лоев) и Сож (в районе Гомеля). Однако интенсивность роста воды постоянно уменьшается и составляет не более 10 см в сутки.

В отдельных районах страны остаются подтопленными участки дорог и строения. Так, в Бресте подтоплены 19 подвалов жилых домов и 32 садовых участка. В пяти районах Гомельской области - Жлобинском, Петриковском, Рогачевском, Ветковском и Чечерском - подтоплены 70 подворий, 3 хозпостройки и 6 участков дорог. Кроме того, остается подтопленным один мост в Бешенковичском районе Витебской области.

По словам Виталий Новицкого, жизнеобеспечение населенных пунктов в результате паводка не нарушено, движение транспорта при необходимости организовано по объездным маршрутам.
0058648