Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


   В сложные времена экономических волнений все мы стараемся спасти свои сбережения, а самые дальновидные из нас не только успешно сохраняют их, но и приумножают. Если деньги, которыми мы пользуемся сейчас, обесцениваются с неимоверной скоростью, возможно, пришла пора обменять их по удивительному курсу на валюту, которая уже давно выведена из обращения историей?

   Инвестиции в предметы искусства и коллекционирования являются одними из самых надежных пассивных вложений в наше время, показывая стабильный рост от года к году, вместе с ростом данного рынка, а грамотные вложения при помощи профессионалов в данном деле способны не только сохранить вложенные средства от обесценивания, но и принести ощутимый доход.


Монеты Великого княжества Литовского
и Речи Посполитой

Королевский гербовый щит

Дукат Питерской чеканки 1805г

   Некоторые сложности с валютой привели к возникновению на арт- и антикварном рынке новых предложений по сохранению личных сбережений. Так называемый бейларт в рамках проекта Арт-экспедиция предлагает своим клиентам российская компания "Экспедиция".

   По схеме бейларт-сделки клиент на определенное время (обычно это 9 месяцев), под залог, приобретает предмет искусства, антиквариата или коллекционирования. Величина залога выражается в российских рублях, но клиент платит гаранту сделки (компании "Экспедиция") денежный залог в белорусских рублях по существующему курсу Нацбанка. По истечении залогового срока клиент может вернуть предмет и получить обратно свой залог, также в белорусских рублях, но уже по тому курсу, который будет на момент возврата. Впрочем, предмет можно оставить себе, если вы сочтете, что спрос на него возрастает и он становится прибыльным активом. Пробным шаром в продажах "Экспедиции" по схеме бейларт, стало выставление на Ay.tut.by картины перспективного художника.


Византийский солид

"Кувшин и яблоки" Сергей Чертилин (бейларт)

"Праздники и обряды белорусов" полный комплект
0058648