Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Валерий Сидорчик,

Траурная церемония памяти жертв катастрофы на Чернобыльской атомной станции пройдет 26 апреля в Гомеле в церкви святого Архистратига Михаила. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы горисполкома.

Место, выбранное для мероприятия, является символическим. Церковь святого Архистратига Михаила - храм жертвам Чернобыля - признано памятником архитектуры деревянного зодчества XIX века. Она была перевезена в Гомель из выселенной деревни Вылево Добрушского района и силами преподавателей и курсантов Гомельского инженерного института МЧС восстановлена в парке "Фестивальный".

В траурной церемонии примут участие представители органов местной власти, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, курсанты Гомельского инженерного института МЧС и обычные жители региона, потому что трагедия, произошедшая 25 лет тому назад, в той или иной степени затронула практически каждую семью в Гомельской области.

В этот же день в областном центре пройдет городской митинг-реквием, посвященный годовщине Чернобыля, региональная научно-практическая конференция "Чернобыль 25 лет спустя, от страха к надежде", благотворительный спектакль для учащихся с участием итальянской ассоциации Help for children Parma совместно с МБОО "Помощь детям Чернобыля" и другие мероприятия.