Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Самое дорогое усыновление - в России: почти 9500 евро. Самое дешевое - в Беларуси: 1900 евро. Эти данные приведены в документе, составленном по распоряжению министра правительства Италии Стефании Престиджакомо для Комиссии по усыновлению детей за рубежом.

Таким образом, родители, которые хотят усыновить детей, будут иметь в своем распоряжении данные, которые позволят им не стать жертвами многочисленных махинаций.

Как пишет сегодня La Stampa, итальянские фирмы, нарушающие установленные тарифы, будут лишаться лицензий для работы за рубежом. Предусмотрены три уровня расценок для процедуры усыновления детей на территории Италии с учетом содержания пакетов услуг: от 1360 евро (основные услуги) до 3596 евро (услуги, предусматривающие оказание помощи семье, усыновившей ребенка).

В документе указывается, что сумма расходов на усыновление зависит от страны. Самое дорогое усыновление - в России: максимальная сумма составляет 9453 евро. Если усыновление происходит в Москве, то родители единовременно выплачивают 7800 евро, в Санкт-Петербурге - 6900. Самые низкие расценки установлены в Белоруссии - 1900 евро. "Имея в распоряжении эти расценки, - говорит министр Престиджакомо, - мы сможем планировать введение дополнительных льгот для менее обеспеченных семей, которые в настоящее время испытывают трудности в связи с высокими расходами, связанными с усыновлением детей в некоторых странах".

Этот документ позволит также помочь другим сиротам, более взрослым, школьного возраста, "которые вынуждены долгое время находиться в специальных заведениях". Семьи смогут усыновлять подростков. По мнению психологов и экспертов, более взрослые дети быстрее адаптируются к новым условиям и быстрее привязываются к новым родителям. Председатель комиссии подчеркивает, что "этот документ должен помочь, в первую очередь, менее обеспеченным семьям и гарантировать им максимальную помощь".

В документе содержатся четыре таблицы (по континентам), в которых приводятся данные по расходам в различных странах. После России самые большие расходы отмечаются в Гондурасе, Колумбии, Гватемале, в то время как самые благоприятные условия для усыновления - в Беларуси, Марокко, Таиланде и Румынии.