Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Маршрутные такси в Бресте стали одним из популярных видов общественного транспорта. Сейчас в городе они осуществляют 10 процентов пассажирских перевозок. Об этом на заседании Брестского пресс-клуба заявил начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания горисполкома Игорь Жминько.

По его словам, Брест стал пионером в развитии сети маршрутных такси. Сегодня в городе над Бугом работает 367 маршруток, из которых 361 принадлежат индивидуальным предпринимателям. Причем подавляющее большинство их автомобилей находятся в хорошем техническом состоянии.

В ближайшее время планируется, что республиканское унитарное предприятие "Брестгрузавтосервис" закупит 50 новых маршрутных такси и пустит их на три новых маршрута. В то же время, подчеркнул Игорь Жминько, основную массу пассажирских перевозок осуществляют автобусы и троллейбусы. Ежедневно в городе на маршруты выходит 100 автобусов и 60 троллейбусов. Но и тут появляется уже частный транспорт. Не так давно в Бресте был открыт маршрут номер 50, на котором сейчас работают 7 автобусов индивидуальных предпринимателей.

БЕЛТА
,