Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Марина Носова,

МИД Беларуси рекомендует белорусам, находящимся в Сирии, воздержаться от посещения охваченных волнениями городов.

Как сообщила заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, в частности, белорусским гражданам рекомендовано воздержаться от посещения городов Дараа, Хомс, Латакия, Баниас и избегать мест массовых выступлений и скопления людей.

По ее словам, МИД продолжает внимательно следить за событиями, происходящими в в Сирии.

Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в городе Дараа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности города Хомс и Хама.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек. Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством страны широкомасштабную программу реформ и, в частности, отмену чрезвычайного положения в стране, о чем объявил 21 апреля президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованием оппозиции.

0058648