Общество


 
Более половины опрошенных сталкивались с сексуальными домогательствами на работе. Большинство из них вынуждены признать, что их коллеги пытались нарушать их личное пространство, отпускали скабрезные шуточки в их адрес и даже приглашали к интимной близости. Тем не менее, многие отметили, что своей цели похотливые коллеги не добились, а "повышенное внимание" постепенно сошло на нет.
По мнению опрошенных, харассмент должен быть наказуем. За приглашение к интимной близости нужно увольнять, за принуждение к сексуальности – штрафовать, а за неприличные шутки – делать строгий выговор.
 
Опрос проведен службой исследований HeadHunter::Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY 29 марта-5апреля 2011 года среди 248 посетителей сайта RABOTA.TUT.BY.
*возможен выбор нескольких вариантов ответа
 
56% опрошенных хотя бы однажды сталкивались с проявлениями харассмента на работе. Каждый третий заявил, что коллеги вторгаются в их личное пространство своими попытками дотронуться или прикоснуться. Каждый четвертый выслушивает от других сотрудников скабрезные шуточки, и столько же получают предложения интимного характера.
 
*возможен выбор нескольких вариантов ответа
 
Как и следовало ожидать, чаще всего жертвами харассмента становятся представительницы прекрасного пола. 66% опрошенных женщин признались, что сталкивались с домогательствами различного характера. В большинстве случаев к ним пытались прикасаться или допускали похабные высказывания. Мужчины страдали от харассмента реже, и, тем не менее, каждый третий отметил, что его домогались.
 
Треть тех, кто стали жертвами харассмента, выслушивали непристойности от своих руководителей. Каждого четвертого домогался коллега. Подчиненные позволяют себе подобные вольности крайне редко – только 3% респондентов признали факт приставаний с их стороны.
 


Большинство опрошенных отметили, что человек, который их домогался, не сумел реализовать свои планы. 18% респондентов признали, что кое-чего бесстыдным коллегам добиться все-таки удалось, а 13% в полной мере можно назвать жертвами харассмента.
Многие респонденты пытались предпринимать различные тактики для того, чтобы пресечь домогательства. Кто-то стремился решить проблемы мирным путем, а кто-то действовал жестко и решительно. 38% пытались вразумить похотливого коллегу вербально. Почти каждый десятый усмирял пыл распоясавшихся сослуживцев через высшие инстанции. В то же время, целых 38% пострадавших от харассмента ничего не предпринимали.
 
Почти половина респондентов, которым пришлось столкнуться с харассментом, отметили, что "обвиняемый" сам с течением времени прекратил свои попытки. Для 22% пострадавших дело кончилось увольнением.
 
 
 
Те респонденты, кого харассмент обошел стороной, к проблеме отнеслись спокойно. Каждый второй урегулировал бы подобные инциденты мирным путем вне зависимости от того, с кем он произошел – с коллегой или начальником. Около 30% опрошенных отметили, что предпринимаемые меры зависели бы от характера приставаний. Самыми весомыми аргументами к началу активных действий оказались приглашение к интимной близости (28%) и требование излишней сексуальности (27%). Если бы коллеги пытались нарушать их личное пространство респондента, то 15% опрошенных попытались бы принять адекватные меры. А 19% опрошенных отреагировали бы на непристойные шутки в свой адрес.
 
 
По мнению опрошенных, приглашение к интимной близости должно караться увольнением, требование сексуальности – увольнением или штрафом. По словам респондентов, сумма штрафа должна составлять не менее 100 000 рублей. Попытки дотронуться должны караться выговором либо штрафом, только 22% респондентов готовы "спустить на тормозах" подобный вид "ухаживаний". А за неприличные выражения шутнику вполне достаточно сделать выговор.