Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Алена Германович,

Дело по признакам преступления, состав которого предусмотрен ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями) возбуждено управлением КГБ по Гомельской области в отношении главного инженера филиала одного из электромонтажных управлений ОАО "Белэлектромонтаж". 

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, мужчина подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия в виде причинения ущерба имуществу государственного предприятия в особо крупном размере. Речь идет более чем о 100 миллионах рублей. 

В ходе доследственной проверки установлено, что главный инженер в 2008—2010 годах, с использованием своих полномочий, из корыстной заинтересованности, в рабочее время привлекал для осуществления строительных и общехозяйственных работ на принадлежащем ему частном домовладении работников филиала. Заработную плату за отработанное на домовладении время работники получали за счет средств предприятия. 

Проводятся следственные действия. После возбуждения уголовного дела подозреваемый возместил часть причиненного предприятию ущерба, вернув 50 миллионов рублей.