Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Участие иностранных специалистов в расследовании теракта, произошедшего 11 апреля в Минске, принесло огромную пользу. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о работе своего ведомства с иностранцами, министр уточнил: "С израильтянами я не работал, мы работали с россиянами". В целом любое общение, любая вовремя сделанная подсказка (а у израильских спецслужб очень богатый, хотя и печальный, опыт) - неоценимая помощь не только при расследовании такого рода преступлений, но даже для профилактических мероприятий, для расширения своих познаний в области очень специфической, подчеркнул Анатолий Кулешов. "Поэтому польза огромная от того, что они здесь были", - сказал министр. Также он уточнил, что иностранцы работали в Беларуси со специалистами-криминалистами и взрывотехниками.

Напомним, что для оказания помощи белорусским коллегам в связи с терактом в метрополитене в Минске приезжали группа из Израиля, специалисты МЧС, ФСБ и Следственного комитета России.