Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Число погибших в результате взрыва в минском метро возросло до 14 человек, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Все новости по теме >>>

14-я жертва взрыва на станции метро "Октябрьская" - Дайнеко Виталий Викторович 1970 года рождения, был зарегистрирован в Минске. Он скончался сегодня утром в Больнице скорой медицинской помощи.

Один из пострадавших от взрыва в минском метро находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации больницы скорой медицинской помощи. Об этом БелаПАН сообщил главный врач больницы Виктор Сиренко.

По его словам, всего в реанимации БСМП находится семь тяжелых пациентов, пострадавших от взрыва. Их состояние стабильно, некоторые больные находятся на аппаратном дыхании. Сегодня несколько человек переведут на самостоятельное дыхание, отметил Сиренко.

По его словам, в больнице также проходят лечение пострадавшие от взрыва в состоянии средней степени тяжести, которое не представляет угрозы для жизни. Однако о возможности выписки отдельных пациентов можно будет говорить только к концу недели, сказал главврач.

Всего в больницах на стационарном лечении находятся 92 пострадавших от взрыва, из которых девять — в тяжелом состоянии, 19 — средней степени тяжести.