Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Дактилоскопию в Беларуси прошли фактически 90% тех, кто обязан сдать отпечатки пальцев. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день мы охватили фактически 90% тех, кто подлежит дактилоскопии. До 1 мая мы должны отчитаться перед президентом о том, что поставленная задача выполнена", - сказал министр.

Он также напомнил, что закон позволяет органам внутренних дел дактилоскопировать всех военнообязанных. Более того, по словам Анатолия Кулешова, после того, как были найдены подозреваемые по делу о взрыве, необходимость в дактилоскопии не отпала. "Закон будет исполняться и в дальнейшем", - подчеркнул глава МВД.

В КоАП можно ввести статью за отказ от обязательной дактилоскопической регистрации

В КоАП Беларуси можно ввести статью за отказ от обязательной дактилоскопической регистрации. Такое мнение сегодня высказал министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Напомнив, что такие штрафы пока не предусмотрены, министр заявил: "Но я думаю, что мы поправим это положение. Можно внести в Административный кодекс соответствующую статью, которая даст возможность сотрудникам милиции привлекать к ответственности лиц, отказывающихся от обязательной дактилоскопии".