Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вчера перед польским таможенным терминалом в Корощине близ белорусского Бреста в очереди длинною в 20 км собралось более тысячи большегрузных автомашин, большинство из которых направляются в Россию, сообщает РИА "Новости".

Представитель Таможенной палаты Польши Барбара Корвин сообщила в субботу, что время ожидания на пересечение границы на этом участке составляет около 48 часов. Она обратилась к водителям, в первую очередь перевозящим скоропортящиеся товары и продукты, чтобы они использовали другие пограничные переезды.

В предыдущие дни время ожидания в очереди перед терминалом в Корощине составляло 30 и более часов. Как отметила Корвин, "эти осложнения с обслуживанием грузового транспорта вызваны проходящей модернизацией дорог на терминале, а также ужесточением таможенного контроля в связи с войной в Ираке".

По ее словам, также то, что белорусские таможенники сейчас заняты переездом на новое место работы в терминале в Козловичах, не способствует оперативности работы на этом главном пограничном переезде между Польшей и Беларусью.

Ожидается, что самый крупный белорусский пограничный терминал на западной границе в Козловичах будет открыт в предстоящий понедельник, что должно значительно сократить время ожидания на таможенный контроль.
,