Валерий Сидорчик, / Валерий Сидорчик

Группа журналистов японской телерадиокомпании Japan Broadсasting Corporation NHK в течение нескольких дней снимало в Гомельской области видеоматериал для документального фильма о проводимых в агропромышленном комплексе региона мероприятиях по преодолению последствий радиоактивного загрязнения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома.

В частности, в сельскохозяйственных предприятиях "Чемерисский" и "Комаринский" Брагинского района гости из Японии ознакомились с ходом агротехнических и агрохимических работ, которые в конечном результате позволяют получать чистую продукцию растениеводства, а также с условиями разведения и содержания крупного рогатого скота мясных пород. В Хойницком районе они имели возможность наблюдать за работой группы радиометрического контроля райсельхозпрода и узнать об особенностях переработки молока на Полесском производственном участке ОАО "Молочные продукты".

По информации пресс-службы, руководитель съемочной группы Japan Broadсasting Corporation NHK Кэнди Собата отметил, что опыт белорусских аграриев, а также все увиденное оставило хорошее впечатление. Японский журналист уверен, что демонстрация документального фильма об агропромышленном комплексе Гомельщины в Японии, которую в настоящее время постигла трагедия на фукусимской АЭС, сыграет положительную роль.

Телерадиокомпания Japan Broadсasting Corporation NHK - одна из крупнейших в мире и самая большая в Японии. Она носит статус общественного телевидения (не транслирует рекламу). Телевизионное вещание ведется на английском и японском языках в стандарте Hi-Vision (телевидение высокой четкости) и благодаря собственным спутникам охватывает все континенты мира. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-60%
-30%
-10%
-20%
-45%
-20%
-25%