Общество


В столице активно проводится очистка от мусора берегов реки Свислочь. Ежедневно из воды извлекают более двух тонн мусора, сообщил в интервью корреспонденту TUT.BY мастер минского участка насосных станций и гидротехнических сооружений Вилейско-минской водной системы Павел Сергееня.

Однако так называемая химическая очистка дна технического водохранилища от загрязненного ила приостановлена из-за дефицита средств, и в этом году работы проводится больше не будут, сообщил по телефону корреспонденту TUT.BY заместитель генерального директора по строительству ГПО "Коммунальное хозяйство Мингорисполкома" Вадим Диваков.

Химическая очистка проводилась в январе и феврале текущего года, теперь будет проходить только механическая очистка берегов водохранилища. В Чистый четверг вместе с санитарами столичной водной артерии на берег Чижовского водохранилища отправилась корреспондент TUT.BY.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео

{banner_819}{banner_825}
-20%
-60%
-25%
-50%
-30%
-20%
-50%
-20%
-50%
-10%