Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Суд Ленинского района Минска вынес приговор в отношении четырех должностных лиц, которые, используя свое служебное положение, решили заработать за счет ремонта лифтового оборудования.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, по уголовному делу в качестве обвиняемых проходили двое руководителей товариществ собственников, главный инженер одного из таких товариществ и прораб предприятия, занимающегося обслуживанием лифтовых систем. Участники группы оформляли и подписывали подложные документы на ремонт лифтов, а средства, которые выделялись на проведение работ, "отмывались" через подставную фирму и в итоге расхищались. Кроме этого, участники преступной группы признаны виновными в хищениях, связанных с незаконным премированием, а также незаконном присвоении имущества. Общий ущерб составил около 40 миллионов рублей.

Суд приговорил трех преступников к лишению свободы на три с половиной года с отсрочкой исполнения наказания с конфискацией имущества. Четвертому соучастнику назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с возмещением ущерба в размере более 21 миллиона рублей.