Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Перемещение объектов мелкой розницы Минска (киосков, лотков) в специально отведенные места планируется завершить до 1 июля 2003 года, сообщил начальник управления предпринимательства Минского городского исполнительного комитета Александр Калиновский на пресс-конференции 26 марта.

По его словам, в соответствии с концепцией развития мелкорозничной торговли столицы предпринимателям будет предложено несколько вариантов размещения своих торговых точек, передает БелаПАН. В частности, киоски и лотки могут быть перенесены в стационарные объекты торговли, крупные торговые центры и паркинги, а также в квартиры на первых этажах домов в микрорайонах столицы, которые будут переводиться в нежилой фонд. Калиновский подчеркнул, что подход к каждому предпринимателю будет индивидуальным, "жесткого, общего решения проблемы не будет".

По его словам, недавно в Мингорисполкоме была создана специальная рабочая группа по перемещению объектов мелкой розницы, которую возглавил заместитель председателя Мингорисполкома Николай Ерохов. Начальник управления также сообщил, что на сегодняшний день в Минске функционирует более 3 тысяч объектов мелкой розницы, на которых работают около 8 тысяч человек. По его словам, ежемесячно в бюджет города в виде единого налога на прибыль от них поступает около 600 тысяч евро.
,