Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко, выступая сегодня на пленарном заседании постоянно действующего семинара руководящих работников, предложил всем общественным объединениям страны активно пропагандировать здоровый образ жизни.

"Жизнь и здоровье наших людей должны стать приоритетными ценностями в общественном сознании, в стратегии и тактике социально-экономической политики", — считает глава государства. Для воспитания гармоничной личности следует опираться на церковь, семью, коллектив.

На пленарном заседании выступил академик Национальной академии наук Беларуси Евгений Бабосов, который говорил об особенностях идеологической работы в условиях трансформации общественных отношений. По его словам, две трети участников социологических опросов считает, что для сплочения общества необходимо проводить целенаправленную идеологическую работу. Почти 80 процентов респондентов полагают, что наибольшее влияние на формирование государственной политики оказывает президент страны.

Об идейно-воспитательной работе в трудовых коллективах и среди населения проинформировал участников семинара председатель Мингорисполкома Михаил Павлов. По его мнению, именно конкретные дела и забота о людях делают их сторонниками власти.

БЕЛТА