Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Лариса Шиганова,

За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения беременной жене осужден 43-летний житель деревни Спорово Березовского района. 

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, 13 ноября 2010 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно избил жену, которая была на восьмом месяце беременности, причинив женщине множественные телесные повреждения. У нее началось кровотечение, и женщина вызвала скорую помощь. Прибывшие медики констатировали, что сердцебиение у ребенка не прослушивается. В Барановичском родильном доме, куда доставили женщину, она родила мертвую девочку. 

Установлено, что причиной смерти ребенка стали: тупая травма головы с кровоизлиянием в мягкие ткани головы, перелом правой теменной кости, кровоизлияние под мягкие оболочки головного мозга, черепно-мозговая травма. 

4 марта 2011 года суд Березовского района признал жителя Спорова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 147 Уголовного кодекса и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. По приговору суда, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма. 

Мужчина в 2004 году был судим за истязание жены. Официально они расторгли брак, но продолжали проживать в одном доме. У них трое детей — 1998, 2000 и 2005 годов рождения. 

"Мужчина обжаловал вынесенный ему приговор, считая его слишком суровым, — дополнила Дмитрук. — 19 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор районного суда без изменения. И он вступил в законную силу".