Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Число паломников из США, которые посещают иудейские святыни в Беларуси, увеличивается. Об этом сообщил сегодня агентству "Интерфакс" президент Иудейского религиозного объединения Беларуси Юрий Дорн.

По его словам, в текущем году Беларусь планируют посетить около 2 тысяч граждан США, предки которых ранее проживали на территории страны. Первая в этом году группа паломников прибудет из США в Беларусь в начале будущей недели.

Ю.Дорн также отметил, что "американские евреи, которые имеют белорусские корни, ежегодно совершают паломничество в Беларусь".

Он напомнил, что "Беларусь сохранила ряд мест, имеющих непреходящее значение для мирового еврейства" — Воложин, Мир, Радунь, Слоним, Витебск, Новогрудок, где "были и сохранились синагоги, школы по подготовке раввинов, а также могилы праведников".

По мнению Ю.Дорна, более активному паломничеству иудеев по регионам Беларуси должно способствовать развитие инфраструктуры туристического бизнеса на региональном уровне. По его данным, один паломник из Израиля или Америки оставляет во время путешествия по Беларуси около 700-800 долларов в бюджет государства.

Белорусские новости
0059072