Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сергей Пульша,

Организаторы "Чернобыльского шляха" приняли решение о сборе его участников 26 апреля в Минске на площади Бангалор. Об этом БелаПАН сообщил один из организаторов акции политик Виктор Ивашкевич.

По его словам, такое решение было принято, чтобы не провоцировать силовые структуры Беларуси на активные действия в отношении участников мероприятия. Кроме того, отметил Ивашкевич, сотрудники правоохранительных органов не будут препятствовать прохождению граждан к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой в Минске.

"Однако это шествие не будет организованным. Любой гражданин как частное лицо может отправиться в сторону Чернобыльской часовни, возложить там цветы, поставить свечи. Об этом нам было заявлено сегодня на встрече с руководством минской милиции", - сообщил Ивашкевич.

Таким образом, митинг пройдет на площади Бангалор в 18 часов 26 апреля.

Ранее Мингорисполком запретил проведение 26 апреля в Минске шествия "Чернобыльский шлях". Организаторам было сообщено, что сбор участников акции на площадке возле президиума Национальной академии наук запрещен. Запрещено также шествие к Чернобыльской часовне на улице Карастояновой. В Мингорисполкоме мотивировали это решение законом о массовых мероприятиях, согласно которому акции не могут проходить ближе чем за 200 метров от входов в метро и административных зданий.

Мингорисполком предложил провести 26 апреля лишь митинг в парке Дружбы народов с 18 до 20 часов.

0058648