Алена Германович, / Алена Германович

Въезд для поминовения усопших родственников на кладбища, находящиеся в зоне отселения и отчуждения Гомельской области, будет разрешен без пропусков с обязательной регистрацией на контрольно-пропускных пунктах с 30 апреля по 3 мая. Пребывание в зонах отчуждения и отселения в эти дни разрешается до 17 часов.

Отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома напоминает, что при нахождении на указанных территориях необходимо выполнять элементарные правила защиты от радиации. При проведении работ по благоустройству могил необходимо применять марлевые повязки и перчатки. По окончании работ верхнюю одежду следует тщательно очистить от пыли, открытые части тела вымыть привезенной с собой водой. Особое внимание необходимо уделить детям, поскольку даже кратковременное пребывание на загрязненной территории небезопасно для их здоровья.

Во время нахождения в зонах отчуждения и отселения необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем может привести к пожару, который на территории радиоактивного загрязнения способен нанести огромный ущерб как окружающей среде, так и здоровью граждан, напоминают в областном УВД.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-91%
-10%
-47%
-15%
-45%
-15%
-15%
-18%
-80%