Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Марина Носова,

Мингорисполком принял решение 21 апреля отключить отопление у большинства категорий потребителей, сообщили БелаПАН в пресс-службе горисполкома.

Также принято решение 25 апреля отключить отопление в школах, детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических стационарах, детских поликлиниках и домах ребенка.

"При необходимости по согласованию с теплоснабжающими организациями с 25 апреля до 1 мая 2011 года разрешено включать отопление в школах, детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических стационарах, детских поликлиниках и домах ребенка", — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, уже отключено отопление в административных и промышленных зданиях. Исключение составили архивы, музеи, театры, библиотеки и бани.

Напомним, отопление в жилых домах отключается в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет не ниже 8 градусов Цельсия.

В 2010 году 30 апреля было отключено отопление в школах, садах, больницах, учреждениях социального обеспечения, музеях и государственных архивах, в жилом секторе — 15 апреля, в административных и промышленных зданиях — 29 марта.
0058648