Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Власти обратили внимание на торговые книжные ряды в подземном переходе и точки продажи "с пола" возле Минского рынка.

Председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко, говоря о торговых книжных рядах в подземном переходе на пересечении улицы Первомайской и проспекта Мира, которые, по его мнению, далеки от цивилизации и не украшают это место, констатировал:

- Так дальше продолжаться не может.

Тем самым Станислав Бородавко поставил задачу коммунальным службам, сообщает
 сайт облисполкома.

Разговор о перестройке перехода велся еще несколько месяцев назад, и глава города потребовал ускорить работы.

"Обновление" подземки не за горами

Как отметил генеральный директор управления коммунальных предприятий Сергей Юревич, с 25 мая в переходе появится цивилизованная книжная торговля: современные крытые роллеты, проведут здесь и ремонтные работы, а пол будут мыть с порошком.
 

Займутся и торговыми точками у Минского рынка...

Торговли с земли около Центрального (Минского) рынка не должно быть - такую задачу определил службам города, милиции, главам администраций Могилева Станислав Бородавко:

- Минский рынок даже в выходные полупустой, так что пусть все торгуют там. Неизвестно, какого качества продаваемые у бабок грибочки, и как это обернется для сотен могилевчан, - заявил председатель горисполкома. 

…и прочими точками по всему городу

Ряд замечаний, подлежащих исправлению, высказал Станислав Бордавко и по новому подземному переходу. В недельный срок собираются "привести в порядок" и остановки общественного транспорта.

Несанкционированную торговлю ждет ревизия и в других районах города. Рейдовые бригады по борьбе с незаконной торговлей поручено возглавить главам администраций. 
0058648