Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Совбез до конца апреля разработает предложения по организации дополнительных мер по обеспечению безопасности в Беларуси и внесет их на рассмотрение Президента. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА госсекретарь Совбеза Леонид Мальцев. Он проводил сегодня прием граждан в Витебске на совместном белорусско-российском предприятии "Белвест".

"Есть поручение Президента, согласно которому Совбез отрабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности на различных объектах, включая метро, вокзалы, рынки, торговые центры, прочие места с массовым пребыванием людей. Безопасность анализируется и на других объектах, причем с точки зрения их уязвимости от различных факторов. Рассматривается система безопасности страны в целом, и как ее усовершенствовать", - пояснил Леонид Мальцев.

При разработке дополнительных мер учитываются предложения министерств и ведомств, научных организаций. Речь идет не только об обеспечении общественной безопасности, но и о других видах, например, промышленной.

По словам Леонида Мальцева, в конце апреля соответствующие предложения будут доложены главе государства и после утверждения станут воплощаться в жизнь.
0058648