Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Василий Малашенков,

Службы, которые обеспечивают безопасность в белорусских аэропортах, всегда работали в напряженном режиме, еще до теракта 11 апреля. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника управления государственной инспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности Минтранса Валентин Крылов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не можем не находиться в постоянном жестком режиме", - отметил Валентин Крылов. Он пояснил, что белорусские службы авиабезопасности постоянно контролируются авиакомпаниями, которые совершают рейсы в Беларусь или из нее. Кроме того, существует контроль со стороны международной организации по авиабезопасности ИКАО.

В Национальном аэропорту "Минск" установлены сканеры для крупногабаритного багажа, специальные детекторы, которые проверяют жидкости и многое другое. В последние годы на установку оборудования потрачено около 1,5 млн долларов. Соответствующее оборудование установлено и в областных аэропортах.

Валентин Крылов подчеркнул, что террористы считают самолеты наиболее эффективным местом для совершения терактов. Именно поэтому службы авиабезопасности максимально контролируют всех, кто проходит на борт авиасудна.