Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Елена Сафронова,

В Гомельской области ежесуточно регистрируются пожары, причиной которых стало выжигание мусора или сухой растительности, об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Так, за минувшие сутки в регионе зафиксировано четыре подобных чрезвычайных происшествия. В результате выжигания сухой травы в Хойникском районе огнем уничтожено 3 т соломы в поле, принадлежавшей КСУП "Экспериментальная база "Стреличево", а в деревне Убортская Рудня Лельчицкого района повреждено четыре дома.

Кроме того, зарегистрированы лесные и травяные пожары в Мозырском, Брагинском, Хойниском районах. Эти пожары удалось оперативно ликвидировать. Их причиной также стало неосторожное обращение с огнем.

В связи со сложившейся ситуацией спасатели призывают население воздержаться от уборки территорий при помощи огня. Это не только запрещено законодательством, поскольку угрожает окружающей среде и может спровоцировать лесные и торфяные пожары, но и опасно для жизни. В пресс-службе напомнили, что в прошлые выходные в Ельском районе при сжигании мусора серьезные ожоги получил пенсионер. В предыдущие годы были случаи гибели людей на подобных пожарах. 
0058648