Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Нанесение специальной разметки началось на прошлой неделе. Теперь крупная буква "А" на асфальте говорит водителям о том, что правая полоса предназначена для маршрутного транспорта. Обычным водителям заезжать на нее можно будет только для поворота направо, а чтобы остановиться у тротуара для посадки или высадки пассажиров, придется искать участок, где разметка нанесена прерывистой линией. Полноценно же полоса для общественного транспорта заработает на проспекте Независимости через две недели.

– Делается это для того, чтобы ускорить движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, – поясняет Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем ГАИ Минска. – Общественный транспорт должен двигаться по расписанию и без задержек, быстрее потока автомобилей, как это происходит в столицах цивилизованных стран. Минские водители также должны научиться уважать пассажиров маршрутных транспортных средств, которые находятся в менее комфортных условиях.

В скором времени планируется установить вдоль проспекта видеокамеры, которые будут фиксировать номера автомобилей, нарушающих правила правой полосы.
 
0058648