В белорусских храмах прошли праздничные службы.
 
Сотни людей пришли в Свято-Духов кафедральный собор. Очередь желающих освятить вербные веточки выстроилась на квартал. Верба – первое дерево в наших широтах, которое оживает после зимы, и именно его ветви принято приносить в этот день в храмы.
 
Протоиерей Александр Шимбалев, клирик Свято-Духова кафедрального собора: "Это символ жизни, как природа просыпается от зимней спячки, так и мы должны проснуться и воскреснуть и прийти на встречу с Господом. И сегодня все христиане празднуют, встречают Господа, поэтому такая радость".

 
В главном костеле нашей страны стала уже традиционной инсценировка с осликом, в память о евангельском событии, когда Спаситель въезжал в Иерусалим. Народ ликовал и встречал Христа пальмовыми ветвями. Вербное воскресение прерывает пост и напоминает о приближении Пасхи, которую через неделю вместе отметят все христианские конфессии мира.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (4,10 МБ)
 



Фото: Reuters via TUT.BY