Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вячеслав Будкевич,

Правоохранительные органы Беларуси продолжают изымать у населения незаконно хранящееся оружие в рамках проводимой в стране специальной операции "Арсенал". Она началась 12 апреля после теракта в минском метро.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко, в здании железнодорожного вокзала станции Орша был задержан 23-летний неработающий житель Иваново (Брестская область), у которого изъято пневматическое ружье в виде автомата Калашникова и нож кустарного производства. Он их приобрел в России. Назначена экспертиза.

В деревне Завад Жлобинского района к сотруднику Жлобинского ОВДТ обратилась 36-летняя неработающая местная жительница и добровольно сдала пять патронов времен Великой Отечественной войны, найденных ею в лесопосадке вблизи деревни.

В Минский отдел внутренних дел на транспорте обратился 27-летний неработающий, житель поселка Гатово Минского района, и добровольно сдал 149 охотничьих патронов калибра 12 мм, 3 газовых патрона и газово-дробовой патрон калибра 9 мм, найденных им во время ремонта дома.

В деревне Мешки Сенненского района к сотруднику Витебского ОВДТ обратился 76-летний пенсионер из деревни Лукты Сенненского района и сообщил, что в начале апреля в лесопосадке вблизи своей деревни обнаружил две авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны.