Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Кобяк,

Брестская область планирует заработать на республиканском субботнике более Br2 млрд. Об этом журналистам сообщил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель областной вертикали сегодня трудится на улице Екельчика одного из новых микрорайонов, где ведется благоустройство. Ожидается, что в субботнике примут участие свыше полумиллиона жителей области.

Большинство работников промышленных предприятий этот день проведут на своих рабочих местах. Кроме того, будет выполнен большой объем работ по благоустройству населенных пунктов, в частности по ремонту дорог, наведению порядка на дворовых территориях, спортивных площадках, пляжах, по ликвидации несанкционированных свалок.

В областном центре в этот день основные силы будут направлены на благоустройство новых микрорайонов, акватории реки Мухавец, территории недавно построенного мусороперерабатывающего завода, мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". В легендарной цитадели сегодня трудятся работники прокуратуры, комитета госконтроля по Брестской области, молодежь, курсанты центра подготовки прапорщиков Брестской пограничной группы, а также сотрудники консульских учреждений областного центра.

Половина заработанных на республиканском субботнике средств останется области и пойдет на благоустройство социальных объектов. Другая половина, перечисленная Минфину, будет направлена на финансирование мероприятий по минимизации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и строительство музея истории Великой Отечественной войны. 
0058648